Шаг 2. Согласование условий

Согласование условий происходит после выбора заказчиком победившей ставки. Так как заказчиком в проекте или фрилансером в ставке могут быть не заявлены некоторые параметры – например, сроки или стоимость, или же эти данные могут отличаться – во время обсуждения проекта необходимо согласовать и принять условия. Кроме того, для формирования стоимости или времени выполнения задания, фрилансеру может быть необходима дополнительная информация, которую он может запросить у заказчика.

После того как вы нажали на кнопку "Выбрать" появится модальное окно в котором вы можете: 

изменить цену, сроки, условия сотрудничества, способ оплаты (Безопасная Сделка или прямая оплата).



После того как вы нажмете на кнопку "Выбрать исполнителем", вам необходимо будет дождаться когда фрилансер со своей стороны подтвердит условия выполнения проекта. 



Если в процессе обсуждения стороны не могут договориться о приемлемых друг для друга условиях, любой из участников проекта может отказаться от сотрудничества, или изменить условия сотрудничества, нажав на соответствующую кнопку:



После этого ставка фрилансера становится отклоненной или отозванной (в зависимости от того, кто отказался от сотрудничества) и проект возвращается в статус «Открыт». Это означает, что заказчик может выбрать исполнителя среди других сделавших ставки фрилансеров.

Как только исполнитель подтвердит о своей готовности приступить к проекту, вы увидите кнопу "Рабочая область". 


ВАЖНО: Все рабочие процессы связанные с проектом должны проходить исключительно в Рабочей области.

 

После подтверждения условий вернутся в предыдущий статус нет возможности. Обратите внимание, что принятие условий является обязательством незамедлительно начать работу на указанных условиях. Если сотрудничество не состоялось по обоюдному согласию сторон, необходимо закрыть проект без отзыва (нейтральный отзыв). В этом случае будет добавлен комментарий, который не скажется на рейтинге пользователя. Также обратите внимание – если обе стороны приняли в условиях проекта работу через Сейф, то отменить его и выбрать сотрудничество напрямую невозможно. Проект может быть закрыт модератором, но в этом случае отзывы не добавляются и рейтинг засчитан не будет.


Эта статья была полезна для 5 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho